Momento d’oro per la Scuderia San Marino

0
0

Grande successo per il 20esimo Rally Bianco Azzurro, organizzato dalla Scuderia San Marino.

Gli equipaggi della Scuderia San Marino hanno dominato la gara. Alex Raschi e Roberto Selva, su Hyundai i20 r5, hanno conquistato il successo finale vincendo 3 delle 4 prove speciali.

“Sono emozionato per questa vittoria – ha commentato a caldo Alex Raschi – Era da molto tempo che volevo provare questa macchina. Vorrei ringraziare il team Bernini per questa opportunità, il mio navigatore Roberto Selva che è stato impeccabile e tutti i ragazzi della Scuderia che hanno organizzato al meglio questa gara”.

Foto Zini

Roberto Selva si è aggiudicato anche il Trofeo in onore di Silvio Stefanelli quale miglior navigatore della gara. “Sono onorato e felice di aver vinto il premio in memoria di Silvio… per tutti noi che lo abbiamo conosciuto è l’esempio da seguire dentro e fuori un’auto da rally”.

Al secondo posto Jader Vagnini e Serena Manca, sempre su  Hyundai i20 R5. Sul terzo gradino del podio Stefano Magnani e Mirco Gabrielli su Skoda Fabia r5. Tra le due ruote motrici si è imposto Alessio Pisi Peugeot 208 R2.

Nelle storiche, vittoria di Colombini – Selva su BMW m3 davanti a Muccioli – De Marini sempre su BMW 320 e Fedolfi – Ceci su Lancia Delta.

Il Presidente della Scuderia San Marino Sergio Toccaceli esprime la sua soddisfazione.

“Siamo giunti alla ventesima edizione di questa gara. È andato tutto bene. I nostri ragazzi si sono espressi al meglio con il podio tutto bianco-azzurro nell’assoluta. Finalmente siamo tornati ad organizzare le gare a San Marino dopo un 2020 in cui eravamo dovuti rimanere fermi per la pandemia. Ora siamo già al lavoro per i prossimi eventi”.

Nello stesso week-end, Giuliano Calzolari, affiancato da Silvia Barsotti,  ha vinto per la terza volta il Rally Città di Reggello categoria auto storiche. Ha partecipato a questa gara principalmente  per provare nuovi particolari tecnici sulla sua macchina ed è stato autore di un’ottima prestazione, lasciandosi alle spalle i piloti di casa.

Massimo Bizzocchi ha partecipato al prestigioso Rally 1000 Miglia con Fabio Farina su Peugeot 208 R2. L’obbiettivo era rimanere in testa al Trofeo Peugeot ed è stato centrato, vincendo anche  la Power Stage classe R2B.

“Il Mille Miglia regala sempre delle grandi emozioni – ha commentato Bizzocchi –  Ci siamo divertiti ed è andato tutto nel modo giusto”.

I piloti della Scuderia San Marino brillano anche in pista.

Paolo Meloni e Max Tresoldi sono tornati sul podio nella GT4 European Series, sulla pista del Nürburgring lo scorso week-end. Hanno così consolidato il loro terzo posto nella classifica della Am  in vista dell’ultimo appuntamento stagionale a Barcellona.

Doppio podio per Ugo Federico Bagnasco che a Imola ha conquistato due importantissimi terzi posti nel Campionato Mini Challenge 2021 mettendo una seria ipoteca sul titolo italiano.